焼き枝豆

焼き枝豆

焼き枝豆

知り合いのお料理の先生から教わった焼き枝豆を
作ってみました。

多めのお塩をまぶした枝豆を
グリルで弱火で焼きます。
私はアルミホイルに乗せて焼きました。

それにしてもちょっとお塩が多すぎたかも。

枝豆を口に入れたとき、
皮がほんのり焦げた味と塩味が混ざって
なかなか美味しいです。

たまにはどうですか?

関連記事
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

Re: タイトルなし

エース&オトハ ママさま

そら豆もとっても美味しいそうですね。
そちらも作ってみます。
ますますビールv-275
進みそうですv-410

わたしはそら豆を焼きますよ。
オーブントースターで、さやが付いているのを
そのまま焼きます。
  • #35 エース&オトハ ママ 
  • URL 
  • 2013.07/04 23:40 
  •  ▲EntryTop 
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索