発芽酵素玄米巻き寿司

発芽酵素玄米巻き寿司

発芽酵素玄米を使って飾り巻きずしのひまわりを作って知人にプレゼントしました。

酵素玄米ひまわり

ちょっと見た目の完成度低くて自分では納得いかなかったのですが、さっそく「美味しかった」とコメントいただき、ほっとしているところです。以前酵素玄米のちらし寿司をいただいたことがあるのですが、美味しかったので、やっぱり酵素玄米とお酢の相性いいんですね!!

酵素玄米の試食をしてみたい方、酵素玄米を使った巻き寿司を巻いてみたいと思って下さった方は是非ご連絡お待ちしております。
使ってない巻き寿司ももちろんとてもヘルシーですが、よりヘルシーな巻きずし、おすすめです!!
関連記事
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

Re: 発酵玄米

エース&オトハ&テレサママさま

保温時間を長くすればするほど柔らかくなって玄米独特の堅さがなくなります。確かに白米の美味しさには負けますが、酵素玄米なので小豆と黒米を一緒に炊いていますので、味はお赤飯に近い感じです。専用(白米も炊けます)の炊飯器を購入したので白米と交互に食べているので今のところ飽きずに食べることができています。今度よろしければお持ちしますね!

発酵玄米

発酵玄米の作り方を、TVで見ました。
炊飯器の保温で、発酵させるんですね。
玄米独特の臭みもなく、食べやすいと
言っていました。

玄米が体にいいことは、わかっていますが・・・・
白米の美味しさに負けてしまいます。

  • #104 エース&オトハ&テレサ ママ 
  • URL 
  • 2014.07/20 23:34 
  •  ▲EntryTop 
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索